밀양삼겹살 맛집

밀양맛집 경민식육식당


삼겹살에 직접 칼집을 넣어서 구워먹으니 야들야들 쫄깃쫄깃합니다.

생삼겹살이 너무 맛있어요.


밀양 삼겹살 맛집으로 추천합니다.

단!! 가게가 좁고, 조금 오랜된 가게인걸 감안 해주세요.





밀양제일병원 뒷편에 있는 경민식육식당,

고기도 판매하시면서, 가게에서 고기도 구워먹을수 있게 테이블이 있어요.


1층 2층 함께 운영중입니다.

좌식이랑 테이블 골고루있어요.

가게가 좁아서 아기랑 가기는 힘들어요.

저는 출산전에 다녀온거라 일년넘은 사진입니다.




경민식육식당메뉴판


고기류

생삼겹살(150g, 국내산) 7000원

생목살(150g,국내산) 7000원

돼지갈비(180g, 국내산) 7000원

소고기(150g 국내산) 18000원


식사

밥+된장찌개(반찬포함) 2000원


저희는 삼겹살4인분+ 갈비 2인분 주문했어요.





참기름장!!

방앗간에 짜서 그런가 완전 고소합니다.

고소향 가득가득 

고기에 찍어 먹으면 살살녹아요.




밑반찬1

메추리알

어릴때 고깃집 가면 나오는 밑반찬이죠~

추억의 밑반찬 

까먹는 재미가 솔솔합니다.





쌈채소

깻잎이랑 상추가 싱싱해요

깻잎은 밀양깻잎인가봐요

뒷면이 보라보라색입니다.

깻잎향이 가득가득!!





밑반찬2

삶은땅콩

고기나오면 손심심할때 이만한 밑밭찬은 없는듯!!

메추리랑 삶은땅콩  까먹다 보면 금방 시간 가는 좋은 메뉴들






애들이 좋아하는 콘샐러드!!

마요네즈 살짝 버려무려 줍니다~


아기도 잘먹고 소스가 부드러워요.






마늘,쌈장

고기쌈싸먹을때 꼭 필요한 마늘,

장이 빠지면 섭섭하죠!!





묵은지

새콤불판에 구워먹으면 너무 맛있는 김치 입니다.

잘익었어요.

그냥 먹으면 셔요!!

근데 구워먹으면 덜쎠요~

삼겹살 고기기름에 살짝 구워먹어주세요.







파,깻잎겉절이

양념장에 살짝 무쳐서 고기랑 먹으면 상큼하니 계속 고기가 들어가게 만들어 주네요.

먹을때 마다 침샘이 자극이 팍팍 






생고기는 구워먹고, 갈비구워먹었는데

은근 갈비도 맛있네요. 지방이 살짝 많은 감은 있지만, 

지방이 많아서 그런가 부드럽고 야들하네요.


간은 적당해요 ~






먼저 생삼겹살부터, 살짝 구워줍니다!

고기옆으로 마늘이랑 버섯, 김치 올려서 

쎈불에 구워구워!!







다익은 고기!!

고기들이 익으면서 몸이 작아졌어요;;

이제 고기랑 마늘, 버섯,김치를 올려서 크게 한쌈 먹어봐요

소주좋하시면 쌈에 술한잔 

캬~

맛쥑입니다.


오늘저녁은 미니라에 삼겹살구이해서 먹어야겠어요.


Posted by 설이니
,