창녕 남지 시내 중국집

옛날중국집을 찾는 다면 대신반점 !!



월요일 마다 쉬는 저희는 이번에 유채 꽃 밭으로 유명한 창녕 남지에 다녀왔습니다.

남지 강변에 유채 꽃 밭에서 사진 찍고, 그냥 거기서 밥 먹으려고 했지만 

왠지 먼지도 날리고 날도 더워서 남편이 좋아하는 짬뽕을 먹으러 남지 시내로 갔습니다.



남지 유채 꽃 밭 근처에 중국집을 검색하다가, 발견한 곳!


대신반점 중화요리전문점





주차 후 걸어갔는데, 딱 간판 보고 느낌이 왔습니다.

오래된 맛집이구나!!

왠지 느낌 오는 맛집이 였습니다.


시간은 조금 늦은 2시 반쯤 이였습니다. 





순간 메뉴판보고, 뭘 시켜야 할지 결정 장애 올 뻔 했습니다. 다양한 메뉴가... 

요즘 프랜차이즈 중국집은 짜장, 짬뽕, 탕수육, 군만두만 파는 곳이 대부분인데, 

대신 반점은 그냥 중국집에서 파는 모든 음식을 만드시는 것 같습니다.


남편이 제일 사랑하는 짬뽕, 엄마가 좋아하는 우동, 그사이 저는 그냥

 우동, 그리고 밥 빠지면 서운하니깐, 볶음밥주문했습니다.

짬뽕 6000원,우동6000원,볶음밥6000원

가격은 보통이였습니다.


  


가게 안 분위기는 옛날 어릴 때 치킨집 같은 느낌이 물씬 나는 것 같습니다.

딱 봐도 오랜 된 느낌이 물씬, 왠지 의자에 앉아서 뒤로 기대서 넘어 갈까봐 걱정되는 의자예요.




중국집 밑반찬

단무지, 양파,춘장

식초를 살짝 부려서 찍어 먹으면 맛있습니다.

양도 넉넉하게 주셨습니다.



제가 주문한 우동 요즘 금징어라는 ,오징어랑, 홍합이 가득 국물 한입 먹어보니 바다 향이 가득 납니다.

대왕 오징어가 아니라, 그냥 보통 오징어라서 식감과 맛이 더 좋습니다. 

맛이 진하고 강합니다.




순해 보이는 우동

먹어 보면 확 달라요. 전 짬뽕보다, 우동이 더 제 스타일 였습니다.

먹을 땐 몰랐는데, 사진 보니 알록 달록 색이 참 예쁜 우동입니다.

계란이 부드럽게 맛을 조화롭게 해줘서 맛있게 잘 먹었습니다.




남편이 주문한 짬뽕

매콤,얼큰한 국물을 좋아하는데, 왠일!!

이렇게 생겼는데 하나도 안매워요. 우동에 고추가루 푼맛이... 순해요 순합니다.

짬뽕이 이렇게 순할 수가 없습니다.


알고 보니 사장님이 이곳은 어린아이부터 나이 많은 분들까지 다 드실 수 있는 짬뽕을 만드신다고 하셨습니다.

그것도 모르고 주문을...

얼큰 매운 짬뽕을 원하신다면, 다른 곳을 추천 드립니다.



 양도 푸짐하고 중국 음식 특유의 불 향이 가득한 우동이랑 짬뽕 다시 봐도 군침이 납니다.

저 가위로 우동 면을 잘라서 아들 줬더니 잘 먹네요.





중국집의 꽃!!

불 향 정말 많은 볶음밥 완전 맛있습니다.

우동보다, 불 향도 가득하고 밥알이 한 알 한 알 잘 볶아져 있습니다.


저는 짜장소스 없이 그냥 밥만 먹었는데, 간이 심심하니 저에게 딱 맞았습니다.


다음번에 가면 꼭 볶음밥이랑, 우동 시켜 먹을래요!!




볶음밥 나왔을 때 이미 우동 다 먹고 나왔습니다.

음식을 순서대로 우동, 짬뽕, 볶음밥 순으로 나왔습니다.

음식은 그때 그때 만드시기 때문에

 시간이 약간 걸렸습니다.

그래서 그런지 음식이 깔끔하고, 국물이 진했습니다.


다음엔 요리를 한번 시켜 먹어 보고 싶습니다.




Posted by 설이니
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